The basket will be cleared if the country is changed. Do you still want to change country?

Pir II 디자인

NINA

노르웨이 트론헤임

풍경이 되는 디자인

“처음에는 너무 이목을 끈다며 비난받을까봐 두려웠어요.” 2013년 생태응용연구소 NINA의 본사에 대한 Erik Sandnes 고문의 말입니다. 요즘에는 다른 곳의 프로젝트를 위한 영감을 얻고자 이곳을 찾는 사람들도 있고, 지역 주민들은 구내 식당에 와서 밥을 먹고 가기도 합니다.
사설 재단인 “노르웨이 자연 연구소(NINA: Norwegian Institute for Nature Research)가 새로운 본사 건축에 대한 경쟁 입찰을 시작했고, 긍적적이고 명확한 건축적 메시지를 전달하는 현대적인 건물을 만들고자 하는 바람을 가지고 있었습니다. 레퍼런스는 NINA의 핵심 사업인 생태연구에 관한 것이어야 합니다. 노르웨이 Pir Ii는 직원뿐 아니라 더 많은 방문객을 끌어들이는 솔루션을 제시했습니다.

노르웨이의 풍경을 담고 있는 디자인
이 건물은 빙하를 닮은 콘크리트 기초 위에 서있습니다. 리셉션, 구내 식당, 회의실 같은 시설을 공유할 수 있는 곳이 여기에 있습니다. 그 위로 건물의 네 가지 나머지 지면은 목재 파사드와 유리 파티션으로 다양한 리듬을 만들어 건물을 생기있게 보이게 하고, 숲처럼 햇살 가득하면서도 단단하고 탄력있는 모습을 생성합니다.

사람들의 만남
사람들의 만남을 통해 지식이 교환되고 아이디어가 생겨납니다. 이 사실은 Pir II 주도의 공동 시설 개발을 독립적인 프로젝트로 처리한 건물 소유주인 NINA의 건물 개념과 일맥상통하는 것입니다. 이 건축가들은 제안서의 품질을 타협하지 않았고, NINA의 높은 기준을 받아들였습니다. “처음에는 조금 주저했습니다. 하지만 저희는 그것의 가치를 의심하지 않았어요.” 산네스의 말입니다. 환경 건강 평가 점수는 매우 높습니다. 부드러운 음향, 쾌적한 분위기, 빛의 낙하 및 천연 소재의 느낌은 비교할 수 없는 작업 환경을 조성합니다.

뛰어난 품질과 심플한 디자인이 목재의 느낌을 돋보이게 합니다.
특히 구내 식당은 상당히 특별한 역할을 하게 되었습니다. 순수한 느낌의 심플한 플로어는 화이트 코리언의 거대한 플레이트로 이루어져 있습니다. 깨끗한 선과 고전적인 표현으로 공간에 시적인 평온함을 부여하는 화이트 컬러의 앤트™ 체어로 이러한 효과가 한층 강화됩니다. 미니멀리즘이 키가 큰 목재 패널을 강조하여 따뜻하고 유기적인 구조로 공간에 자연을 불러옵니다. “이러한 것들이 긍정적인 홍보 효과를 가져오기도 하지만, 무엇보다 직원들에게 우호적인 작업 공간을 제공할 수 있습니다.” 에리크 산네스는 이렇게 결론짓습니다.

프로젝트 완공: 2013
건축가: Pir II
건물 내 구역: 구내 식당, 강연장
제품: 앤트™
크레딧: 신드레 카를센/Pir II
Arne Jacobsen
Ant™
추가 옵션
3101, coloured ash, monochrome
신제품
신제품